LES RECETTES DU PANIER D'AIMÉ

Madeleines aux pétales de tomates confites Marc Peyrey

recette_madeleines

Ingrédients :

50g de farine
1 œuf
1.5 c. café de levure chimique
2c. soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
2c. Soupe de lait
Sel
poivre
15 grammes d’emmental
6 pétales de tomates confites
3 brins d’aromates (thym, basilic, estragon…)
35 grammes de fromage frais (type st Maure).


Mélanger la farine, la levure, le lait, le beurre fondu, l’œuf et saler, poivrer.
Ajouter les pétales de tomates confites, l’emmental et les aromates le tout ciselés en petit morceaux.
Mélanger à cette pâte le fromage frais. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Beurrer les moules à madeleine, Ajouter la pâte, Laisser cuire à four chaud (220°) 3 à 4 minutes puis baisser la température (180°) 5 à 6 minutes.
Servir tiède à l’apéritif.

Mille feuille à la confiture artisanale de citron de Menton

recette_millefeuille_citron

Ingrédients :
Pour 4 mille-feuilles
Pour la crème au citron de Menton
1 œuf + 2 jaunes d’œuf
3 c à s de maïzena
125g de confiture Artisanale de Citron de Menton
125 ml d’eau
0,5g d’agar-agar
150g de pâte feuilletée
Pour la décoration
50g de sucre glace

Préparez la crème au citron :
Battez les œufs, ajoutez la maïzena et mélangez.
Délayez l’agar-agar dans l’eau. Ajoutez la confiture de Citron de Menton et mélangez.
Versez la préparation au citron dans le mélange d’œufs et maïzena.
Faites épaissir sur feu doux.
Couvrez la crème à contact avec un film alimentaire et laissez refroidir complètement
Cuisez le feuilletage :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Mettez la pâte sur une plaque entre deux feuilles de papier cuisson, puis posez une seconde plaque de cuisson par-dessus.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et découpez 8 bandes rectangulaires de 10 cm x 3 cm.
Saupoudrez l’une des faces de chaque rectangle de sucre glace.
Préparez le montage :
Dressez la crème en tube sur un rectangle de pâte, à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille saint-honoré. Recouvrez d’un deuxième rectangle de pâte. Basculez le mille-feuille sur la tranche et servez.

Cette recette est issue du site www.epicurien.com

Pavé de saumon sauce moutarde au basilic de Fallot

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Ingrédients :
4 pavés de saumon
4 échalotes
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de moutarde au basilic
1 dl de crème liquide
Basilic ciselé
gros sel, poivre

Préparation :
Saler et poivrer les pavés. Hacher menu les échalotes.
Mélanger la moutarde et la crème.
Faire cuire les pavés à la poêle, puis ajouter les échalotes, verser le vin blanc et laisser cuire.
Lorsque le vin blanc a suffisamment réduit, ajouter le mélange crème, moutarde puis le basilic et retirer du feu.
Servir immédiatement accompagné de riz.

Cette recette est issue du site www.fallot.com

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