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Raisiné de Montpellier

Confiture aux multiples saveurs
Niveau de stock actuel (19)
7,20 €
Description du produit

Cette confiture, spécialité montpelliéraine, était très appréciée au 19ème siècle. Elle était réalisée dans les domaines de la région à chaque fin d’été avec tous les fruits périssables (pêches, figues, melons, abricots, tomates).Pendant la guerre, on ne trouvait pas de sucre mais il y avait une grande quantité de raisins, donc les producteurs avaient pour habitude de faire réduire le jus de raisin en pâte afin de sucrer la confiture.
Aujourd'hui le raisiné est réalisé avec 86 gr de fruits pour 100 gr, des fruits rigoureusement sélectionnés et qui rendent le mélange encore plus savoureux

 

L'avis d'Aimé
Une confiture originale aux multiples saveurs. Délicieuse sur vos tartines, brioches, crêpes ou dans un fromage blanc.
Origine
Hérault
Composition
Préparée avec 86g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres: 60g pour 100g. Ingrédients: sucres de fruit, jus concentré de raisin, abricots, melons, figues, pêches, tomates pelées concassées (tomates, jus de tomates, acidifiant: acide citrique).
Caractéristique
Spécialités et Insolites
Spécialités de Montpellier
Poids
330 gr